Go Back

Banana bread

Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción45 minutos
Tiempo total1 hora
Plato: Breakfast, Dessert
Cocina: Mediterranean
Raciones: 4 raciones
Calorías: 453kcal

Ingredientes

Elaboración paso a paso

  • Comienza la receta precalentando el horno a 180ºC para que se caliente mientras preparas la masa.
  • Ahora, mezcla el azúcar y la mantequilla con la ayuda de una varilla hasta que la masa se vuelva cremosa.Cuando consigas esta textura, pela los plátanos y añádelos preparando un puré lo más homogéneo posible. No te preocupes si tiene grumos, es normal y no va a alterar el resultado final del banana bread.
  • A continuación, añade la harina,la levadura, la leche y la sal. Y vuelve a batirlo todo bien.  
  • Cuando lo tengas listo, coge un molde y engrásalo con mantequilla o aceite o bien pon un papel de horno. Ahora,verte la mezcla en el molde y como toque final, espolvorea azúcar para que cuando se cueza quede como una pequeña y deliciosa costra dulce. Pero también puedes decorarlo con nueces o bien con trozos de plátano. Lo que quieras.
  • Y ahora, ¡al horno!
    Colócalo a una altura media durante unos 45 minutos aproximadamente. Como puedes imaginar, este tiempo dependerá de la potencia del horno. Lo importante es que vigiles el horneado sin abrir la puerta, pues entonces la masa no subirá y el banana bread será un desastre.
    Nuestra recomendación es que compruebes si el pan de plátano cuando lleve media hora en el horno. Solo entonces podrás abrir la puerta sin riesgos e introduce un palillo o bien un cuchillo en el medio del bizcocho. Si sale manchado, aún le quedan unos minutos de horneado. Si, por el contrario, sale limpio, ya puedes sacarlo.
    Si durante el horneado percibes que el banana bread comienza a tostarse por arriba pero aún está crudo por dentro, cúbrelo con papel de aluminio. Así evitarás que se queme.
  • Cuando ya esté listo el bizcocho, sácalo y déjalo reposar durante 10 minutos. Después, sácalo del molde y déjalo enfriar antes de servir.