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Magdalenas sin gluten

Tiempo de preparación10 min
Tiempo de cocción15 min
Tiempo total25 min
Plato: Breakfast, Dessert
Raciones: 6 personas
Calorías: 428kcal

Ingredientes

Elaboración paso a paso

  • El primer paso en la elaboración de estas magdalenas singluten en la Thermomix es tamizando la harina con la levadura. Y para ello,programa el aparato a una velocidad 3 durante 30 segundos. Retira la mezcla delvaso y reserva para más adelante.
  • Sin necesidad de lavar el vaso, echa los huevos y el azúcar y mézclalos programando la Thermomix a velocidad 3 con una temperatura de 37º durante unos 10 minutos.  
  • Pasado este tiempo, añade la ralladura de limón y programa de nuevo el aparato durante cinco minutos a una velocidad 3 y sin temperatura.
  • A continuación, vierte la nata y el aceite de oliva. Pon el cubilete y mézclalo todo durante 3 minutos a una velocidad 2.
  • Y ahora, es el momento de añadir la harina que hemos tamizado en el primer paso de esta receta de magdalenas para celíacos. Programa la Thermomix durante 5 segundos a una velocidad 6.
  • Ha llegado el momento de programar el horno a 230º con calor arriba y abajo. Y mientras éste se caliente, pon moldes de papel en la bandeja para hornear magdalenas y después, vierte la mezcla llenando hasta ¾ de su capacidad.
  • Cuando lo tengas, introduce la bandeja en el horno y en ese momento, pon el aparato a 210ºC durante unos 12 o 14 minutos.
  • Ya sabes que la mejor forma de saber si las magdalenas están hechas es introduciendo un palillo periódicamente y cuando éste salga limpio, será señal de que las magdalenas están listas.
    No olvides dejarlas enfriar antes de probarlas.