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lenteja roja
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Salsa boloñesa vegana con lentejas

Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción30 minutos
Tiempo total40 minutos
Plato: Sauces
Cocina: Vegan
Raciones: 6 personas
Calorías: 196kcal

Elaboración paso a paso

  • En primer lugar, debes cocer las lentejas hasta que estén blandas, con una pizca de sal y una hoja de laurel. Cuando estén tiernas, escurre y reserva. 
  • Pica finamente todas las verduras y póchalas en una sartén con aceite de oliva. Añade la cebolla, el ajo y los pimientos. Cocina a fuego lento para que pochen.
  • A continuación, vierte el vaso devino blanco y sigue cocinando hasta que reduzca.
  • Después, añades el tomate y sigues cocinando a fuego lento hasta que la salsa de tomate espese. Vierte entonces el caldo de verduras, un poco de orégano y salpimienta al gusto.
  • Cuando la salsa comience a hervir es momento de incorporar las lentejas. Remueve durante unos diez minutos.
  • Para darle una textura lo más parecida a la salsa boloñesa de carne, puedes batirla un poco, pero siempre dejando tropezones.