Lava los boniatos y sin pelarlos,haz dos cortes en su superficie. Después colócalos en un recipiente apto para microondas, añade agua y tápalo con papel transparente. Introduce el recipiente en el microondas durante unos 15 minutos.
Después, quítales la piel y machácalos para crear un puré que servirá de masa para hacer los buñuelos. Reserva el agua de la cocción.
Cuando tengamos los boniatos machacados, incorpora la harina sin dejar de remover. Por otro lado, disuelve la levadura en agua y remuévela bien para evitar que aparezcan grumos y júntala con el boniato. También añade el caldo dela cocción. Remuévelo bien todo hasta que obtengas una masa suave y fácil de manipular.
A continuación, haz una mezcla un poco de canela y azúcar y añade una cucharada en la masa. Ahora, vuelve a amasar para que queden todos los ingredientes bien integrados y haz una bola con ella; deja reposar durante una hora aproximadamente.
Transcurrido este tiempo, divídela masa en pequeñas porciones y échalas a freír en una sartén con aceite bien caliente y fríelos. Cuando estén dorados, sácalos y ponlos en un plato con papel para que absorba todo el exceso de aceite.
El toque final viene cuando espolvorees sobre ellos un poquito de canela y azúcar.