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Buñuelos de boniato

Tiempo de preparación1 h
Tiempo de cocción10 min
Tiempo total1 h 10 min
Plato: Dessert
Cocina: Mediterranean, Vegan
Raciones: 4 personas
Calorías: 150kcal

Elaboración paso a paso

  • Lava los boniatos y sin pelarlos,haz dos cortes en su superficie. Después colócalos en un recipiente apto para microondas, añade agua y tápalo con papel transparente. Introduce el recipiente en el microondas durante unos 15 minutos.
  • Después, quítales la piel y machácalos para crear un puré que servirá de masa para hacer los buñuelos. Reserva el agua de la cocción.
  • Cuando tengamos los boniatos machacados, incorpora la harina sin dejar de remover. Por otro lado, disuelve la levadura en agua y remuévela bien para evitar que aparezcan grumos y júntala con el boniato. También añade el caldo dela cocción. Remuévelo bien todo hasta que obtengas una masa suave y fácil de manipular.
  • A continuación, haz una mezcla un poco de canela y azúcar y añade una cucharada en la masa. Ahora, vuelve a amasar para que queden todos los ingredientes bien integrados y haz una bola con ella; deja reposar durante una hora aproximadamente.
  • Transcurrido este tiempo, divídela masa en pequeñas porciones y échalas a freír en una sartén con aceite bien caliente y fríelos. Cuando estén dorados, sácalos y ponlos en un plato con papel para que absorba todo el exceso de aceite.
  • El toque final viene cuando espolvorees sobre ellos un poquito de canela y azúcar.