Go Back

Alcachofas con jamón en la Thermomix

Tiempo de preparación15 min
Tiempo de cocción20 min
Tiempo total35 min
Plato: Main Course
Cocina: Mediterranean
Raciones: 4 personas
Calorías: 135kcal

Ingredientes

Elaboración paso a paso

  • A la hora de hacer este plato puedes elegir entre hacer alcachofas de bote con jamón o bien utilizarlas frescas. Si ésta es tu elección, antes de empezar con la elaboración, tienes que limpiarlas con mucho cuidado para evitar la oxidación. Para ello, quítales las hojas duras y pártelas en trozos. Después, sumérgelas en agua con medio limón exprimido para que queden totalmente limpias y hasta la hora de la preparación del plato.
    Llegados a ese momento, saca las alcachofas del agua y escúrrelas muy bien.
  • Después, mételas en el vaso de la Thermomix junto el resto de los ingredientes y prográmalo durante 20 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
  • Transcurrido este tiempo, déjalo reposar durante un par de minutos antes de servir.
    ¡Listo!