Go Back
SOLOMILLO WELLINGTON RECETA TRADICIONAL INGLESA
Imprimir Receta
5 from 1 vote

Receta tradicional inglesa de Solomillo Wellington

Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo de cocción20 minutos
Tiempo total40 minutos
Plato: Main Course
Cocina: British
Raciones: 6 raciones
Calorías: 400kcal

Ingredientes

Elaboración paso a paso

  • Sazonar el solomillo con sal y pimienta, untarlo con aceite y sellarlo en una sartén por todos sus lados.
    SOLOMILLO WELLINGTON
  • Rehogar en la mantequilla, la cebolla, la zanahoria rallada y los champiñones picados; añadir un poco de perejil picado. Verter el jerez seco y cocerlo a fuego fuerte unos minutos para que se evapore ligeramente. Fuera del fuego, mezclarlo con el foie gras y sazonarlo con sal y pimienta.
  • Precalentar el horno a 220º.
  • Desenrollar el hojaldre y cortarlo en forma de cuadrado; reservar las puntas para adornar.
  • Colocar encima la preparación anterior y en el centro el solomillo frío; envolverlo uniendo bien los bordes. Pincharlo varias veces con ayuda de un tenedor y en el centro practicar un orificio para permitir que salga el vapor.
    SOLOMILLO WELLINGTON
  • Adornarlo con unas tiras hechas con el hojaldre reservado y pintar toda la superficie con huevo batido.
    SOLOMILLO WELLINGTON
  • Cocerlo a horno fuerte, durante 20 minutos y que esté bien dorado.
  • Cortarlo cuando esté un poco tibio o frío.