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Receta de flan de vainilla

Un postre dulce clásico y realmente exquisito. Echa un vistazo al detalle de los pasos a seguir y los ingredientes, verás que es muy fácil y con un resultado riquísimo.
Tiempo de preparación15 min
Tiempo de cocción1 h
Tiempo total1 h 15 min
Plato: Dessert
Raciones: 4 personas
Calorías: 120kcal

Ingredientes

Elaboración paso a paso

  • La receta del flan de vainilla comienza vertiendo la leche en una cazuela y calentándola a fuego medio. Cuando adquiera la temperatura deseada, añade el azúcar y mézclalo todo hasta que se disuelva.
  • A continuación, añade los huevos y el azúcar de vainilla. Vuelve a remover hasta que consigas una mezcla totalmente homogénea. Ahora, retíralo del fuego y viértelo todo en un bol y reserva.
  • Ahora, es el momento de hacer el caramelo. Para ello, coge un cazo y echa el azúcar junto a 3 cucharadas de agua. Ponlo en el fuego hasta que el azúcar se convierta en caramelo.
  • Conseguido, vierte el azúcar deshecho en el fondo del molde y a continuación, la mezcla que hemos hecho en el paso anterior.
  • Coloca el molde del flan en una fuente con agua fría e introdúcela en el horno durante unos 50 minutos.
  • Transcurrido este tiempo, extrae el recipiente y deja que el flan se enfríe a temperatura ambiente. Después, introdúcelo en el frigorífico hasta la hora de servir. Desmóldalo, pon un poquito de nata montada y ¡listo para disfrutar!