La receta del flan de vainilla comienza vertiendo la leche en una cazuela y calentándola a fuego medio. Cuando adquiera la temperatura deseada, añade el azúcar y mézclalo todo hasta que se disuelva.
A continuación, añade los huevos y el azúcar de vainilla. Vuelve a remover hasta que consigas una mezcla totalmente homogénea. Ahora, retíralo del fuego y viértelo todo en un bol y reserva.
Ahora, es el momento de hacer el caramelo. Para ello, coge un cazo y echa el azúcar junto a 3 cucharadas de agua. Ponlo en el fuego hasta que el azúcar se convierta en caramelo.
Conseguido, vierte el azúcar deshecho en el fondo del molde y a continuación, la mezcla que hemos hecho en el paso anterior.
Coloca el molde del flan en una fuente con agua fría e introdúcela en el horno durante unos 50 minutos.
Transcurrido este tiempo, extrae el recipiente y deja que el flan se enfríe a temperatura ambiente. Después, introdúcelo en el frigorífico hasta la hora de servir. Desmóldalo, pon un poquito de nata montada y ¡listo para disfrutar!