Para esta receta de acelgas y patatas lo primero que tenemos que hacer es lavar bien las hojas de la acelga, pelar los tallos y cortarlos en trozos. A continuación, ponlo todo en el recipiente varoma y en el cestillo las patatas ya peladas y cortadas en trozos.
A continuación, echa el agua en el vaso y pon el cestillo con las patatas en el interior. Coloca la tapa y pon encima el varoma con las acelgas.
Ahora, programa la Thermomix a una temperatura varoma, velocidad 2 durante unos 25 minutos.
Transcurrido este tiempo, saca las patatas y las acelgas y resérvalas.
Quita el agua del vaso y tritura el ajo durante 4 segundos a una velocidad 4.
Cuando esté listo, añade el aceite y sofríe durante 4 minutos a una temperatura de 100ºC y velocidad 2. Al terminar, echa el pimentón.
Ahora, pon la mariposa en las cuchillas y añade las acelgas y las patatas. Rehógalo todo durante 9 minutos a temperatura varoma y velocidad cuchara con giro a la izquierda.
Pasado este tiempo, tus acelgas con patatas rehogadas estarán listas para comer.