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CABALLA AL HORNO
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¿Cómo hacer caballa al horno con verduras?

Te contamos el sencillo paso a paso para conseguir hacer una exquisita caballa al horno con verduras.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción35 minutos
Tiempo total45 minutos
Plato: Main Course
Cocina: Mediterranean
Raciones: 4 personas
Calorías: 249kcal

Ingredientes

Elaboración paso a paso

Pasos a seguir para hacer caballa al horno

  • Para hacer caballa al horno primero tienes que limpiar el pescado y asegurarte de que no queda ninguna espina. Si es posible, nuestro consejo es que lo mejor que puedes hacer es pedírselo al pescadero. Él te quitará la espina y la cabeza rápidamente.
  • Pues bien, si ya tienes las caballas limpias y lavadas, toca el turno de pelar y trocear la verdura. Comienza con las patatas, cortándolas en trozos medianos. Lo mismo con la cebolla, el tomate y el pimiento. Cuando esté todo listo, colócalo en una bandeja de horno.
  • A continuación, vierte sobre las verduras un chorrito de aceite, la sal y todas las especias: pimienta, tomillo, romero y orégano. Ahora, introduce la bandeja en el horno y prográmalo a 180ºC durante unos 20 minutos o bien hasta que la patata esté al dente.
  • Es en este momento cuando tienes que sacar la bandeja del horno y añadir el pescado sobre la cama de verduras. La forma de colocar las caballas son abiertas y a la espalda. Ahora, añade de nuevo más especias y el jugo del limón. Introduce de nuevo la bandeja en el horno y déjalo durante unos 15 minutos aproximadamente.
  • Transcurrido este tiempo, la caballa al horno con patatas y verduras estará lista para comer. ¡Uhmmmmm!