Go Back
RECETA CONEJO AL AJILLO
Imprimir Receta
5 from 1 vote

Cómo hacer conejo al ajillo paso a paso

Tiempo de preparación5 minutos
Tiempo de cocción30 minutos
Tiempo total35 minutos
Plato: Main Course
Cocina: Mediterranean
Raciones: 4 personas
Calorías: 88kcal

Ingredientes

Elaboración paso a paso

  • Comenzamos nuestra receta de conejo al ajillo sazonando la carne con la sal y la pimienta. Reserva.
  • A continuación, pela la cabeza de ajos y reserva.
  • Ahora, en una cazuela, cubre la base con un chorro de aceite y caliéntalo a fuego medio. Y cuando coja temperatura, añade los ajos que has pelado anteriormente. Déjalos en el fuego hasta que se tuesten, sin llegar a quemarse. Esto le dará un sabor muy especial al aceite. Cuando veas que los ajos ya están, quítalos y vuelve a reservarlos.
  • El siguiente paso de esta receta al ajillo es freír el conejo hasta que esté doradito. Después, añade el vino y deja que cueza para que se evapore el alcohol.
  • Transcurridos unos 5 minutos, verás que el aceite, el vino y el jugo del conejo han formado una salsa. Pues bien, éste es el momento de volver a añadir los ajos tostados. Y si te gustan las especias, prueba a incluir una pizca de alguna hierba aromática que te guste, como puede ser el romero o el tomillo.
  • Ahora, tapa la cazuela y sigue cocinando durante unos 20 minutos aproximadamente. Transcurrido este tiempo, tu plato de conejo al ajillo siguiendo la receta de la abuela está listo para degustar. ¡Qué rico!
  • Para acompañar, prueba a freír unas patatas dado o bien haz una rica ensalada.