Go Back

Ingredientes para hacer endivias al roquefort

Paso a paso para hacer esta receta:
Tiempo de preparación5 min
Tiempo de cocción10 min
Tiempo total15 min
Plato: Appetizer, Salad
Cocina: Mediterranean
Raciones: 4 personas
Calorías: 88kcal

Ingredientes

Elaboración paso a paso

  • Comenzamos esta receta de endivias al roquefort lavando las hojas de las endivias y dejándolas en agua con sal, durante una media hora para evitar ese característico amargor. Una vez transcurrido el tiempo, sécalas bien.
  • El siguiente paso es preparar la salsa roquefort. Lo normal es hacerlo con este tipo de queso, aunque si no te gusta, puedes sustituirlo por otro tipo de queso azul, como puede ser el gorgonzola o el cabrales.
  • Una vez has elegido el queso que más te gusta, es el momento de hacer la salsa. Para eso, vierte la nata, la leche y el queso en un cazo a fuego medio para que el roquefort se vaya derritiendo. Cuando observes que la salsa ha espesado, espolvorea pimienta y sal y no dejes de remover.
  • Ahora que la salsa está hecha, añade las nueces troceadas y mézclalo bien. A continuación, distribuye las hojas de endivia en los platos y vierte sobre ellas un cucharón de salsa roquefort. ¡Y listo para comer!