Comenzamos esta receta de berenjenas rellenas cortando la berenjena a lo largo y vaciando la pulpa de su interior. A continuación, coloca la piel en la bandeja de vapor y reserva.
Por otro lado, pon la pulpa en el vaso junto con el pimiento, la zanahoria, la cebolla y los ajos. Pícalo todo programando Monsieur Cuisine durante 8 segundos a velocidad 5.
Cuando esté todo bien picado, añade el aceite de oliva y rehógalo durante 10 minutos.
Tras este tiempo, incorpora la carne picada, el tomate, el orégano y la sal. Y a continuación, pon el aparato de vapor con la bandeja y las berenjenas en el interior. Ahora, programa el aparato durante 25 minutos, a 130ºC, velocidad 1 y marcha atrás.
El siguiente paso en la elaboración es rellenar las berenjenas y para ello coge las pieles y vierte en su interior la salsa boloñesa que ha resultado con la ayuda de una cuchara. A medida que las vayas montando, coloca las berenjenas en una bandeja de horno.
A continuación, añade queso rallado e introduce la bandeja en el horno, previamente precalentado, durante unos 10 minutos a 200ºC para gratinar.