Comenzamos esta receta de tarta de frambuesas elaborando la base y para ello, necesitamos masa brisa, que bien podemos comprar en el súper o bien hacerla tú mismo. Para ello sólo tienes que amasar todos los ingredientes hasta que quede una masa homogénea.
Cuando esté lista, déjala enfriar durante 1 hora en el frigorífico.
Transcurrido este tiempo, espolvorea harina en una mesa y extiende la masa brisa con la ayuda de un rodillo, hasta que tenga un grosor de 1/2 centímetro aproximadamente.
Una vez lo tengas listo, coge un molde y engrásalo con aceite. Coloca la masa en la base del molde y forra los laterales también con masa. Ahora, introduce el molde en el horno de 10 a 15 minutos a una temperatura de 180ºC. La pasta debe quedar ligeramente tostada.
Cuando esté lista, déjala enfriar.
El siguiente paso de esta receta de tarta de frambuesas es montar la nata y, con la ayuda de una manga pastelera, cubre la base de la tarta.
A continuación, pon una capa de frambuesas encima de la nata.
El toque final a esta tarta de frambuesa viene con la salsa. Para ello, disuelve el azúcar en el agua y añade las frambuesas, cuécelo todo durante 5 minutos. De esta forma creas un delicioso almíbar. Después, pasas por el chino para que quede una salsa fina y viértela sobre la tarta con delicadeza.
Terminamos espolvoreando azúcar glacé y ¡¡¡listo para comer!!!!