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LASAÑA DE VERDURA
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Cómo hacer lasaña de verdura

Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción15 minutos
Tiempo total1 hora 15 minutos
Plato: Main Course
Cocina: Italian
Raciones: 4 personas
Calorías: 378kcal

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 300 gr de espinacas
  • 2 calabacines
  • 1 berenjena
  • 2 tomates
  • Láminas para lasaña
  • 1 bolsa de queso rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Mantequilla
  • Harina
  • Leche

Elaboración paso a paso

  • Lo primero que haremos será picar el ajo, la cebolla, los pimientos y la zanahoria en trozos pequeños, y ponerlos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite.
  • Picamos en dados los calabacines, la berenjena y las espinacas, y cuando la verdura de la cazuela esté medio pochada, se lo añadimos. No olvides darle un toque de sal y pimienta, a tu gusto.
  • A continuación, pelamos y picamos los 2 tomates y los introducimos en la cazuela. Como consejo te recomendamos añadir 1 cucharadita de azúcar para rebajar la acidez del tomate, pero esto lo dejamos a tu elección.
  • Preparamos las láminas de pasta para este plato, para ello sigue las instrucciones que se especifican en el envase.

Preparar salsa bechamel para hacer lasaña de verduras

  • Mientras las verduras se van cocinando, pasamos a elaborar la salsa bechamel en una sartén. Debemos agregar 2 cucharadas de mantequilla, una vez derretida, la mezclamos con 2 cucharadas de harina y con ayuda de una varilla removemos hasta que nos quede una masa homogénea.
  • Poco a poco vamos añadiendo la leche sin dejar de remover para que no salgan grumos. Cuando esté todo integrado incluimos una pizca de sal, pimienta y nuez moscada, al gusto.

Cómo hornear una lasaña de verduras

  • Antes de montar este plato, precalentamos el horno a 180º con calor tanto arriba como abajo.
  • En la fuente que vayamos a utilizar, ponemos la salsa bechamel en el fondo. Extendemos las láminas y cubrimos nuevamente con una fina capa de bechamel. Ponemos una capa de verduras y repetimos el proceso de manera que queden 4 capas de lasaña y 3 de verduras.
  • Para finalizar en la última capa agregamos el queso y la mozzarella rallados, y lo introducimos en el horno durante 15 minutos aproximadamente.
  • Si eres de los que les gusta que quede doradito por arriba, dale un toque de grill. ¡Y listo! Ya puedes disfrutar de este plato con verduras delicioso.