Lo primero que haremos será picar el ajo, la cebolla, los pimientos y la zanahoria en trozos pequeños, y ponerlos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite.
Picamos en dados los calabacines, la berenjena y las espinacas, y cuando la verdura de la cazuela esté medio pochada, se lo añadimos. No olvides darle un toque de sal y pimienta, a tu gusto.
A continuación, pelamos y picamos los 2 tomates y los introducimos en la cazuela. Como consejo te recomendamos añadir 1 cucharadita de azúcar para rebajar la acidez del tomate, pero esto lo dejamos a tu elección.
Preparamos las láminas de pasta para este plato, para ello sigue las instrucciones que se especifican en el envase.
Preparar salsa bechamel para hacer lasaña de verduras
Mientras las verduras se van cocinando, pasamos a elaborar la salsa bechamel en una sartén. Debemos agregar 2 cucharadas de mantequilla, una vez derretida, la mezclamos con 2 cucharadas de harina y con ayuda de una varilla removemos hasta que nos quede una masa homogénea.
Poco a poco vamos añadiendo la leche sin dejar de remover para que no salgan grumos. Cuando esté todo integrado incluimos una pizca de sal, pimienta y nuez moscada, al gusto.
Cómo hornear una lasaña de verduras
Antes de montar este plato, precalentamos el horno a 180º con calor tanto arriba como abajo.
En la fuente que vayamos a utilizar, ponemos la salsa bechamel en el fondo. Extendemos las láminas y cubrimos nuevamente con una fina capa de bechamel. Ponemos una capa de verduras y repetimos el proceso de manera que queden 4 capas de lasaña y 3 de verduras.
Para finalizar en la última capa agregamos el queso y la mozzarella rallados, y lo introducimos en el horno durante 15 minutos aproximadamente.
Si eres de los que les gusta que quede doradito por arriba, dale un toque de grill. ¡Y listo! Ya puedes disfrutar de este plato con verduras delicioso.