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MEJILLONES AL HORNO
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Receta de mejillones al horno con queso

Tiempo de preparación10 min
Tiempo total45 min
Plato: Appetizer
Cocina: Mediterranean
Raciones: 4 personas
Calorías: 185kcal

Ingredientes

  • 1 kg de mejillones
  • 150 gr de queso Parmesano
  • Tomillo (al gusto)
  • 2 uds de lima
  • Guindilla (al gusto)
  • 200 gr de mahonesa o mayonesa

Elaboración paso a paso

  • En primer lugar tienes que lavar y limpiar muy bien los mejillones, aunque puedes encontrarlos en tu tienda más cercana ya lavados y limpios, que si no tienes mucho tiempo te resultará ideal.
  • En una sartén amplia o una cazuela, añade los mejillones y tapa para cocinarlos al vapor. Cuando se abran todos, retíralos de la sartén y deja que se enfríen un poco. Tienes que desechar los que no se han abierto porque pueden no estar en condiciones óptimas.
  • En un bol coloca la mayonesa, la ralladura de una lima y unas hojas de tomillo fresco bien picado. Con una espátula remueve todo bien para que se integren correctamente todos los ingredientes.
  • Retira la parte de la concha que no tiene mejillón y quédate sólo con la que tiene la carne.
  • Coloca las conchas en una bandeja apta para llevar al horno y con una cuchara pequeña rellénalas con la mezcla de mayonesa.
  • Con un rallador fino, ralla el queso grana parmesano por encima, colocando un poco en cada concha.
  • Una vez tengas todas las conchas rellenas y con el respectivo queso rallado, lleva la bandeja al grill del horno para gratinar. Cuando veas que se ha formado una costra dorada y crujiente sácalos. No tengas demasiado tiempo los mejillones en el horno pues pierden sus jugos y pueden quedar demasiado secos.