Go Back
como hacer solomillo de ternera al horno
Imprimir Receta
5 from 1 vote

Cómo hacer solomillo de ternera al horno

Asa esta pieza de carne tan jugosa siguiendo nuestros consejos y le sacarás el máximo sabor.
Tiempo de preparación5 minutos
Tiempo total30 minutos
Plato: Main Course
Cocina: Mediterranean
Raciones: 4 personas
Calorías: 389kcal

Ingredientes

  • 1 kg de solomillo de ternera o lomo alto
  • aceite o mantequilla para sellarlo

Elaboración paso a paso

  • Si por el contrario te apetece hacer una receta de solomillo asado y algo más condimentada, no olvides atar la carne con una cuerda especial para que no se deforme durante el horneado.
  • Antes de ponerla a asar, es recomendable que la selles a fuego vivo en la sartén, con aceite o mantequilla, lo que prefieras.
  • La temperatura para asar piezas enteras es de 180º. En cuanto al tiempo que tiene que estar en el horno, existe la regla de: 1 kilo de solomillo de ternera o lomo alto para roastbeef por cada 20 minutos de horno.
    Es decir, si vamos aumentando 100 gramos más de peso, se deja en el horno otros 5 minutos.
    Por ejemplo: si tu solomillo de ternera pesa 1.200 gramos el tiempo sería: 20 minutos para el kilo y 5 minutos más por cada 100 gramos extra. Es decir, 30 minutos en total en este caso.