Go Back
ternera a la jardinera
Imprimir Receta
5 from 1 vote

Ingredientes para preparar ternera a la jardinera en Thermomix

Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción25 minutos
Tiempo total35 minutos
Plato: Main Course
Cocina: Mediterranean
Raciones: 4 personas
Calorías: 318kcal

Ingredientes

Para hacer el sofrito

Para cocinar la carne y las verduras

Elaboración paso a paso

  • Comenzamos esta receta de ternera a la jardinera poniendo en el vaso de la Thermomix la cebolla, el ajo, la zanahoria. Riégalo todo con aceite de oliva y trocéalo programando el aparato a una velocidad 5 durante 5 segundos.
  • A continuación, añade los trocitos de jamón y sofríelo todo durante 8 minutos, velocidad 1 y con temperatura Varoma.
  • Transcurrido este tiempo, es el momento de agregar la carne troceada, el vino, el caldo y la sal. Ahora, programa la temperatura a 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  • Y por último, llega el momento de incorporar las patatas cortadas, las zanahorias troceadas y los guisantes. Ahora, programa la Thermomix a una temperatura de 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara durante 20-25 minutos. Una vez transcurrido este tiempo, comprueba que tanto la carne como las patatas están bien guisadas. De no ser así, programa el aparato unos minutos más.
    ¡Y listo para servir!