Comenzamos esta receta de tabulé cortando en trocitos muy pequeños los tomates, el pepino y la cebolla.
A continuación, lavamos y picamos de forma menuda las plantas aromáticas: perejil y hierbabuena, que serán las encargadas de darle al tabulé ese sabor tan especial.
Ahora, mezclamos todos los ingredientes en una ensaladera para que fusionen los aromas de cada uno.
El siguiente paso de nuestra receta de tabulé es verter un chorrito de aceite y exprimir un limón para que añada un toque cítrico muy particular. Se echa sal al gusto y se vuelve a remover bien.
Lo dejamos reposar mientras cocemos el cous cous. Para ello, ponlo en un plato hondo y añade agua hirviendo. Tápalo con un trapo para que la pasta se haga durante 2 ó 3 minutos. Cuando veas que está lista, escúrrelo y viértelo en la ensaladera sobre los ingredientes y vuelve a remover bien, para que se mezclen lo máximo posible.
El último paso sobre cómo hacer tabulé es dejarlo reposar en la nevera envuelto en film transparente un par de horas antes de servir, para que coja esa textura tan esponjosa y compacta que lo caracteriza.
Transcurrido este tiempo, ¡listo parar servir!