Go Back
praline que es
Imprimir Receta
5 from 1 vote

Cómo hacer praliné

Aunque en un principio puedas pensar que hacer praliné es complicado, lo cierto es que si tienes cierta destreza en la cocina y en especial manejando chocolate, puedes hacerlo tú mismo en casa. La única dificultad que puedes encontrar es a la hora de picar los frutos secos, pues si no los pulverizas, se notarán en la masa.
Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de cocción10 minutos
Tiempo total40 minutos
Plato: Dessert
Cocina: French
Raciones: 6 personas
Calorías: 485kcal

Ingredientes

Elaboración paso a paso

  • Comenzamos haciendo el caramelo y para ello, se pone azúcar en un recipiente a fuego muy lento añadiendo unas cucharadas de agua. Después se añade un chorrito de zumo de limón para que el caramelo no se endurezca.
  • Mientras se hace el caramelo, no dejes de moverlo con una cuchara para que así no se cristalice.
  • A continuación, tritura los frutos secos lo máximo posible y añádelos al caramelo y mézclalos.
  • Cuando lo tengas, vierte el chocolate, mézclalo y vuelve a triturar la mezcla para que no se noten los frutos secos y así la mezcla quede lo más fina posible.
  • Finalizado este trámite ya estará listo para que lo utilices como tú quieras. Fácil, ¿verdad?