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receta de redondo de ternera en salsa
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Guiso de redondo de ternera en salsa

Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción40 minutos
Tiempo total50 minutos
Plato: Main Course
Cocina: Mediterranean
Raciones: 4 personas
Calorías: 257kcal

Ingredientes

Elaboración paso a paso

Preparación redondo de ternera en salsa

  • El primer paso en la receta de redondo de ternera en salsa es pelar las zanahorias, las chalotas y las patatas y resérvalas.
  • A continuación, echa sal en la carne, úntala con aceite de oliva y mostaza; además, ponle romero y granos de pimienta. Puedes hacerlo en el momento previo de cocinar la carne o bien el día de antes y dejarla macerando. De esta forma, la carne tendrá más sabor.

Cocción del redondo de ternera

  • Ahora, enciende el horno y prográmalo a 200ºC para que comience a coger temperatura. Mientras, pon aceite en una cazuela y cuando esté caliente, pon la carne y deja que se haga durante unos 5 minutos. Lo suficiente para que quede sellada por todos los lados.
  • Cuando veas que la carne comienza a coger un color dorado, le añades el brandy.
  • Deja que la carne se cocine el tiempo suficiente para que se evapore el alcohol y a continuación, pon la carne y la salsa en la bandeja del horno. Acompáñala  con la cebolla, zanahorias y las patatas que has pelado al comienzo de esta receta de redondo en salsa.
  • Ya en el horno, deja que se ase durante unos 45 minutos, dándole la vuelta cada quince. Aprovecha también para verter sobre el redondo el jugo que va desprendiendo y que se almacena en la bandeja. Así quedará más jugosa
  • Transcurrido el tiempo de asado, haz un pequeño corte en el redondo para comprobar que la carne está bien hecha en el interior. Si no es así, déjala durante unos 5 minutos más.
  • Cuando el redondo en salsa ya esté hecho, saca la bandeja y deja que repose durante unos 10 minutos. Para ello, tápalo con papel de aluminio.