Lo primero es dejar los garbanzos a remojo en abundante agua fría durante la noche de antes.
Elaboración del sofrito
Una vez los garbanzos ya están tersos, comenzamos la receta del potaje de garbanzos y espinacas picando la cebolla y el ajo. Y después, se pochan en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva.
Se deja sofreír todo y se remueve de vez en cuando evitando que se queme. Se agrega el pimentón dulce y se vuelve a remover. A continuación, se añade el laurel y sal al gusto.
Cocción de los ingredientes
Incorporamos los garbanzos escurridos, un poco de vinagre y removemos durante dos minutos. Después, se cubre con agua y cuando empiece a cocer, se baja el fuego y se mantiene durante 90 minutos.
Cuando los garbanzos lleven una hora aproximadamente, se añaden las patatas peladas y lavadas, las espinacas, se salpimenta y se mueve todo para evitar que se pegue. Y así debe permanecer una media hora más aproximadamente.
Mientras el potaje de garbanzos y espinacas se termina de hacer, cuece los huevos y pélalos. Finalmente, córtalos y añádelos al potaje.
Deja unos minutos para que el potaje repose. Transcurrido los 10 minutos, el potaje estará listo para servir y degustar.