Comenzamos la receta de arroz meloso con conejo salpimentándolo y poniéndolo en una cazuela con aceite de oliva. Lo doramos y reservamos.
Preparación del sofrito
A continuación, cortamos la cebolla, el pimiento y el ajo y rehogamos en la misma cazuela durante unos 5 minutos. Añadimos los champiñones cortados en láminas y pochamos unos 10 minutos a fuego medio.
El siguiente paso es añadir el tomate y continuar con la cocción durante unos cinco minutos aproximadamente. Cuando todas las verduras estén bien hechas, se incorpora el conejo y vertemos el vino.
Cocción de los ingredientes y del arroz
Ahora, guísalo todo durante unos 20 minutos a fuego bajo. No olvides añadir el romero.
Transcurrido este tiempo, añade el arroz. Rehógalo todo durante un par de minutos y después, añade el agua o el caldo de pollo y llévalo a ebullición a fuego bajo.
Durante los próximos 20 minutos en los que tiene que estar al fuego, añade los guisantes y remueve de vez en cuando, para que el arroz quede meloso. Transcurrido este tiempo, deja reposar unos 10 minutos aproximadamente y listo para servir.