Antes de empezar, presta atención al trozo de pescado con el que vas a trabajar. Debes contar con un trozo totalmente limpio de raspas y piel. Si no has comprado un lomito ya preparado y limpio, tendrás que hacerlo antes de nada. Puedes trabajar con un lomo de salmón fresco o bien con un lomo de salmón ahumado, como tú prefieras
A la hora de hacer el corte, piensa en un corte similiar al del sashimi. A contraveta, parte láminas finas del salmón, de medio centímetro aproximadamente. Reserva todas tus láminas de salmón en la nevera mientras vas preparando el resto de ingredientes para el carpaccio de salmón con chips de verduras
Lava los tomates cherry y parte cada uno en dos mitades. Retira un poco desu pedúnculo. Lava los rabanitos y parte láminas muy muy finitas. Si tienes un amandolina, no dudes en usarla, para así conseguir láminas más finas. Si no dispones de esta herramienta, hazlo con un cuchillo bien afilado y con mucho cuidado.
Coloca en un bol pequeño las mitades de tomate cherry, las láminas derabanitos y alíñalos con sal en escamas y aceite de oliva virgen extra. Mueve bien para que se impregnen bien del aceite.
Pica el cebollino bien menudo.