Comienza la elaboración cociendo el arroz y reservando.
A continuación, trocea el pescado, ya sea atún o salmón y déjalo apartado mientras picas todas las frutas y verduras en trozos pequeños.
Ahora, ha llegado el turno de hacer la vinagreta, que será la encargada de macerar el pescado y aportar el sabor más fuerte a esta ensalada tan peculiar.
Para ello, mezcla los dos tipos de aceite, oliva y sésamo, con el vinagre, la salsa de soja, el zumo de limón y las semillas de sésamo. Bátelo hasta obtener una vinagreta lo más homogénea posible.
Y ahora que ya lo tienes todo, es el momento de emplatar. Precisamente en este paso radica una de las principales características del poke bowl, pues cualquier ingrediente puede formar parte de la receta, pero lo importante es que todo siga el siguiente orden:
En la base del bowl coloca la cama de arroz. Después, incorpora la fruta, la verdura y el pescado.
Por último, vierte la vinagreta sobre los alimentos. Y, por último, los toppings que tú quieras.