Comenzamos la receta de la ensalada Fattoush cortando la lechuga en tiras finas. Reservamos.
1 lechuga romana
A continuación, cortamos en brunoise la cebolla y el pimiento y los unimos a la ensalada.
1 cebolleta, 1 pimiento verde
El siguiente paso es pelar y cortar, también en brunoise el pepino. En este caso, también tenemos que deshacernos de las pepitas características de este fruto. Cuando lo tengas, añade los trozos de pepino a la mezcla.
1 pepino
Ahora es el turno de los rábanos. Después de lavarlos bien, córtalos en láminas lo más finas posibles y también incorpóralos a la mezcla.
1 manojo rábanos
Después, pela los tomates con un corte brunoise y añádelos a la ensalada.
2 tomates
Seguimos con nuestra receta de la ensalada Fattoush picandola menta y el perejil de forma muy fina y también lo añadimos a la ensalada.
Menta, Perejil
Hemos dicho que una de las características de la ensalada Fattoush era que tenía pan e pita tostado. Pues bien, esto se hace friendo en aceite muy caliente el pan de pita troceado hasta que esté dorado y crujiente. Cuando esté en su punto, ponlo sobre papel absorbente y tras unos minutos, añades el pan sobre la ensalada
65 g pan de pita
El toque final lo ponemos vertiendo la vinagreta