Go Back
ensalada fattoush
Imprimir Receta
5 from 1 vote

Cómo se hace la ensalada fattoush o libanesa

Tiempo de preparación12 minutos
Tiempo de cocción3 minutos
Tiempo total15 minutos
Plato: Salad
Cocina: Arabian
Raciones: 4 personas
Calorías: 115kcal
Autor: Blog de DIA

Ingredientes

Ingredientes para hacer la ensalada fattoush

Elaboración paso a paso

Elaboración de la ensalada fattoush

  • Comenzamos la receta de la ensalada Fattoush cortando la lechuga en tiras finas. Reservamos.
    1 lechuga romana
  • A continuación, cortamos en brunoise la cebolla y el pimiento y los unimos a la ensalada.
    1 cebolleta, 1 pimiento verde
  • El siguiente paso es pelar y cortar, también en brunoise el pepino. En este caso, también tenemos que deshacernos de las pepitas características de este fruto. Cuando lo tengas, añade los trozos de pepino a la mezcla.
    1 pepino
  • Ahora es el turno de los rábanos. Después de lavarlos bien, córtalos en láminas lo más finas posibles y también incorpóralos a la mezcla.
    1 manojo rábanos
  • Después, pela los tomates con un corte brunoise y añádelos a la ensalada.
    2 tomates
  • Seguimos con nuestra receta de la ensalada Fattoush picandola menta y el perejil de forma muy fina y también lo añadimos a la ensalada.
    Menta, Perejil
  • Hemos dicho que una de las características de la ensalada Fattoush era que tenía pan e pita tostado. Pues bien, esto se hace friendo en aceite muy caliente el pan de pita troceado hasta que esté dorado y crujiente. Cuando esté en su punto, ponlo sobre papel absorbente y tras unos minutos, añades el pan sobre la ensalada
    65 g pan de pita
  • El toque final lo ponemos vertiendo la vinagreta