Go Back
masa pizza napolitana
Imprimir Receta
5 from 1 vote

¿Cómo se hace la masa de pizza napolitana?

Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción8 horas
Tiempo total8 horas 15 minutos
Plato: Main Course
Cocina: Italian
Raciones: 4 personas
Calorías: 530kcal
Autor: Blog de DIA

Ingredientes

Ingredientes para hacer una masa de pizza napolitana

Elaboración paso a paso

Elaboración de la masa

  • Empezamos la receta de la masa de pizza napolitana echando la harina en un bol y vertiendo el agua a temperatura ambiente.
  • A continuación, vamos a incorporar la levadura y comenzamos a mezclar poco a poco, con la ayuda de un tenedor o bien con la mano. Y después, se añade la sal.
  • Seguimos mezclando todo y cuando tenga algo de cuerpo la volcamos sobre una superficie lisa y limpia y empezamos a amasar hasta que quede una mezcla lisa y homogénea.
  • El siguiente paso en la elaboración de la masa de pizza napolitana es dejarlo fermentar en un bol tapado con papel film durante mínimo 8 horas.
  • Transcurrido este tiempo, es momento de estirar la masa con muchísimo cuidado con las manos, en ningún caso con el rodillo. Poco apoco, vete dándole la forma típica de la pizza para que así la masa vaya acumulando el aire en los bordes y adquiera la forma característica de la masa napolitana.