Pon en remojo la soja en un vaso con agua caliente y mientras ésta se hidrata, pica el ajo, el pimiento y la cebolla.
En un recipiente amplio, que nos permita luego amasar, ponemos a remojar la soja texturizada junto con un vaso de agua caliente.
Cuando la soja texturizada ya esté lista, escúrrela bien y mézclala con la harina, un chorrito de salsa de soja, el comino en polvo y el picado de pimiento, cebolla y ajo. Y ahora, salpimenta al gusto.
Ahora que tienes todos los ingredientes juntos, mézclalos con las manos dando lugar a una masa lo más homogénea posible. Una vez conseguida, divídela en porciones dándole forma de hamburguesa.
Después, fríe cada “filete” en aceite de oliva hasta que estén doradas y al sacarlas, ponlas sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
A continuación, es el momento de completar las hamburguesas veganas de soja texturizada con los ingredientes que más te gusten: tomate, lechuga, pepinillo, remolacha….