Receta de pizza de coliflor
Al igual que sucede con cualquier pizza clásica, los ingredientes pueden variar de una a otra, pero sí es cierto que hay unos alimentos que no deben faltar en la receta. Y estos son:
Tiempo de preparación15 minutos min
Tiempo de cocción7 minutos min
Tiempo total22 minutos min
Plato: Main Course
Cocina: Italian
Raciones: 4 personas
Calorías: 153kcal
Autor: Blog de DIA
Ingredientes para hacer una pizza de coliflor
¿Cómo hacer una pizza de coliflor?
Lo primero que debes hacer es cortar la coliflor en trocitos pequeños, quitando los troncos.
A continuación, tritúralos o rállalos, lo que prefieras. El resultado tienen que ser migas de coliflor.
Ahora ha llegado el turno de mezclar la verdura con la mozzarella, las hiervas, el ajo, la sal y el huevo. Mézclalo bien hasta que tengas una masa lo más homogénea posible. Ha de ser húmeda pero maleable. Como si fueras un auténtico piazzaiolo, pon la masa en una bandeja de horno (con un papel vegetal por debajo) ayudándote de una espátula o cuchara grande. Dale una forma redondeada o rectangular. Eso sí, la base tiene que ser lo más fina posible. Con el horno previamente calentado, hornear durante unos 15-20 minutos a 270 grados. Verás que rápidamente la masa empieza a dorarse.
Saca la base del horno porque ha llegado el momento de añadir el resto de ingredientes y como hemos dicho puedes incorporar los que prefieras.
Lo más normal es extender una capa de tomate triturado. Si quieres imitar una pizza tradicional, añade trocitos de jamón, mezcla de quesos para gratinar y orégano. Ahora vuelve a introducir en el horno y déjala hornear hasta que el queso esté fundido.