Go Back

Helado de Stracciatella

Tiempo de preparación15 minutos
Plato: Dessert
Cocina: Italian
Raciones: 2 personas
Calorías: 240kcal
Autor: Blog de DIA

Ingredientes

Ingredientes para hacer un helado de Stracciatella

Elaboración paso a paso

Elaboración del helado de Stracciatella

  • Comienza mezclando la nata con la leche en un cazo a fuego suave. Y caliéntalo hasta que esté tibia.
  • Ahora, añade el azúcar y sigue removiendo hasta que se disuelva. A continuación, echa la esencia de vainilla y la miel, y bátelo todo hasta que esté integrado. Cuando lo tengas, deja que se enfríe completamente en la nevera.
  • Si tienes heladora, echa la mezcla en el recipiente y haz que se enfríe durante 30 minutos. Al sacar el helado, añade los fideos de chocolate. Remuévelo para que se repartan y guárdalo en el congelador.
  • Por el contrario, si no tienes heladora, añade los fideos de chocolate cuando la crema esté fría, y vuélcala en un recipiente (a ser posible plano y metálico).
  • A continuación, llévalo al congelador cubierto con papel film y remueve el helado cada media hora durante las primeras 3 horas para romper los cristales de hielo. ¡Ya tienes tu helado casero listo!