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receta de tataki de atún
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Receta de tataki de atún

Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción1 hora
Tiempo total1 hora 15 minutos
Plato: Main Course
Cocina: Japanese
Raciones: 4 personas
Calorías: 125kcal

Ingredientes

Elaboración paso a paso

  • Comenzamos la receta de tataki de atún rojo mezclando en un bol el vinagre con la soja, el jengibre y la sal. Mézclalo todo bien.
  • A continuación, coge el lomo de atún e introdúcelo en la salsa que hemos elaborado previamente. Déjalo reposar durante una hora y dale la vuelta de vez en cuando para que marine lo mejor posible.
  • El siguiente paso de esta receta de tataki de atún marinado  es tostar las semillas de sésamo con las que rebozamos las rodajas de atún. Para ello, solo tienes que poner las semillas en la sartén y dejar que se doren ligeramente.
  • Ahora, pon las semillas en un plato y pasa por encima el lomo de atún para que las semillas se queden pegadas y después, pon el atún por la sartén durante 10 segundos por cada lado.
  • Una vez hecho esto, corta el lomo de atún en rodajas de unos 2 cm de anchura aproximadamente. Para hacer un corte limpio, lo mejor es que lo hagas con un cuchillo bien afilado y con mucho cuidado.
  • Para finalizar, coloca las rodajas de tataki en una bandeja y ¡listo para servir! No olvides incluir un poco de soja para acompañar el atún.