Go Back
Bacalao a la gallega
Imprimir Receta
5 from 1 vote

Receta de bacalao a la Gallega

Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción20 minutos
Tiempo total30 minutos
Plato: Main Course
Cocina: Mediterranean
Raciones: 4 personas
Calorías: 111kcal

Ingredientes

  • 4 lomos bacalao
  • 6 patatas medianas
  • 100 ml de aceite virgen extra
  • 1 cucharada de pimentón dulce de la Vera
  • Sal (opcional)

Elaboración paso a paso

  • Comenzamos la receta de bacalao a la gallega pelando las patatas y cortándolas en trozos.
  • A continuación, pon a cocer agua con sal y echa las patatas. Deja que cuezan durante unos 20 minutos
  • A la mitad de la cocción, incluye el bacalao y deja que cuecen juntos.
  • Y mientras patatas y bacalao se están cocinando, es momento de hacer la ajada.
    Para ello, calienta aceite en una sartén profunda y cuando esté bien caliente, incorpora el ajo cortado en láminas. Deja que se dore y apártalo del fuego. Después, añade el pimentón y se remueve un poco y se deja reposar.
  • Ahora, tanto patadas como bacalao ya estarán cocidos, por lo que ahora toca escurrirlos bien y colocarlos en una fuente.
  • El toque final viene vertiendo la ajada encima de los lomos de pescado.
  • ¡Y listo para servir!