Go Back
receta-de-porrusalda-en-thermomix
Imprimir Receta
5 from 1 vote

Receta de la porrusalda original con Thermomix

Te dejamos la receta de este plato de cocina vasca
Tiempo de preparación50 minutos
Tiempo de cocción20 minutos
Tiempo total55 minutos
Plato: Main Course
Cocina: Mediterranean
Raciones: 4 personas
Calorías: 191kcal

Ingredientes

  • 1 litro de agua
  • 300 g de puerros
  • 300 g de patatas
  • 180 g de zanahorias
  • Sal
  • Pimienta
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso

  • Comenzamos la receta de porrusalda en Thermomixponiendo en el vaso el agua, los puerros cortados previamente en rodajas.
  • A continuación programamos el aparato a velocidadcuchara, temperatura varoma durante unos 20 minutos
  • Mientras tanto, se chascas las patatas en trozos y se cortanlas zanahorias en rodajas finas.
  • Cuando los puerros se hayan hecho, se le añaden laspatatas y las zanahorias, con la sal y la pimienta.
  • Y ahora, se programa a temperaturas de 100ºC, giro ala izquierda, velocidad cuchara durante unos 25 minutos.
  • Y a los 20 minutos de cocción, añádele el chorrito deaceite. Deja que la máquina funcione durante los 5 minutos que restan y ¡Listo!
  • ¿A que la porrusalda con Thermomix es muy sencilla?