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Cómo hacer crema de calabacín fría para el verano

Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de cocción20 minutos
Tiempo total1 hora
Plato: Main Course
Cocina: Mediterranean
Raciones: 4 personas
Calorías: 169kcal

Ingredientes

  • 3 calabacines
  • 1 cebolla
  • 2 puerros
  • caldo de pollo
  • 3 quesitos

Elaboración paso a paso

  • Rehoga los calabacines, los puerros y la cebolla en trozos con un chorrito de aceite, y cuando lo tengas, añade el caldo de pollo hasta cubrirlo. Cuécelo todo durante 20 minutos a fuego lento.
  • Debes saber que la piel de los calabacines contiene más propiedades, pero hay a quienes les gusta la crema más blanca. Así que, puedes hacerlos tanto con la piel como sin ella, dependiendo del sabor que le quieras aportar a la crema. Esto es opcional.
  • Agrega los tres quesitos, y con la batidora tritúralo hasta que quede una crema fina. Es hora de salpimentar al gusto. Ahora, debes dejarlo enfriar y ya estará listo para comer.
  • Lo podrás degustar tanto en frío como en caliente, pero en esta ocasión por las temperaturas que se acercan, es mejor que lo consumas en frío.
  • Si estas cansado y quieres innovar en el sabor de la crema, te proponemos utilizar en vez de quesitos, yogur natural. Pero tiene que ser uno con gran sabor. Le dará un punto de acidez perfecto para que la sigas consumiendo de manera ligera y fresca.