Go Back
Imprimir Receta
5 from 1 vote

Cómo preparar polvorones caseros

Tiempo de preparación1 hora
Tiempo de cocción20 minutos
Tiempo total1 hora 20 minutos
Plato: Dessert
Cocina: Mediterranean
Raciones: 4 personas
Calorías: 190kcal

Ingredientes

  • 250 g de harina
  • 125 g de manteca de cerdo
  • 75 g de azúcar lustre (en polvo)
  • 60 g de almendra tostada molida o en granillo fino
  • Sal
  • 1/2 cucharadita de canela.

Elaboración paso a paso

  • Empezamos tostando la harina. Es decir, la ponemos en una fuente de horno, la alisamos por la superficie y tostamos a 180 ºC durante unos 15minutos. Iremos mezclando la harina para que se tueste por igual y que no se pase en exceso.
  • Ponemos la harina tostada, una vez fría, en una mesa formando un volcán. Después, vamos introduciendo la manteca, el azúcar lustre, la sal y la canela. Mezclamos añadiendo la almendra molida y amasamos con la palma de la mano hasta obtener una pasta suave y homogénea.
  • Con una parte de la masa se forma tubo de unos 2,5 centímetros de diámetro y se cortan piezas de 20 a 25 gr más o menos. Formamos bolas y las vamos colocando sobre una fuente de horno con papel vegetal. Aplastamos, hasta un grosor de 1 centímetro aproximadamente.
  • Cocemos en el horno a 225 ºC durante cinco minutos, hasta que estén ligeramente doradas (no deben tostarse ya que amargarían).
  • Antes de cogerlos y envolverlos en papel de seda hay que dejarlos enfriar puesto que en caliente se rompen.