Cómo elaborar carrilleras ibéricas con migas y apio & Grimbergen doble
Tiempo de preparación3 horash
Tiempo total3 horash
Plato: Main Course
Cocina: Mediterranean
Raciones: 4personas
Calorías: 1250kcal
Ingredientes
1kgde carrilleras de cerdo ibérico
150mlde vino dulce (blanco)
200grde pan del día anterior
300grde raíz de apio
1diente de ajo.
Aceite de oliva virgen extra
Leche entera
Semillas de cardamomo.
4tallos de lemongrass
Cilantro
20grde romero fresco
10grde tomillo fresco
Sal
Elaboración paso a paso
Para preparar la crema de apio, utilizaremos la raíz del vegetal, cortándola en taquitos y cociéndola durante tres cuartos de hora hasta que ablande. Entonces la vertemos en el vaso de la batidora añadiendo un chorrito de leche.
Ahora doramos las carrilleras a fuego vivo. Cuando estén doradas añadimos el vino y dejamos reducir unos minutos antes de añadir agua hasta cubrirlas con el cardamomo y el lemongrass.
Necesitaremos un par de horas a fuego lento para que la carne esté tierna rectificando de sal unos 30 minutos antes de acabar la cocción. Retiramos las carrilleras una vez estén, colamos la salsa y la dejamos al fuego para que reduzca su volumen un 50%.
Solo resta preparar las migas con las que culminaremos la receta. Para ello cortamos el pan en trocitos y lo humedecemos. Sofreímos el ajo que habremos picado en trocitos muy pequeños y cuando empiece a dorar añadiremos el pan sin dejar de remover. Progresivamente añadiremos el picado de hierbas.
Cuando el pan seque habremos obtenido unas migas crujientes y podremos retirarlas del fuego.