Go Back
GRIMBERGEN DOUBLE AMBREE 2
Imprimir Receta
5 from 1 vote

Cómo elaborar carrilleras ibéricas con migas y apio & Grimbergen doble

Tiempo de preparación3 horas
Tiempo total3 horas
Plato: Main Course
Cocina: Mediterranean
Raciones: 4 personas
Calorías: 1250kcal

Ingredientes

  • 1 kg de carrilleras de cerdo ibérico
  • 150 ml de vino dulce (blanco)
  • 200 gr de pan del día anterior
  • 300 gr de raíz de apio
  • 1 diente de ajo.
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Leche entera
  • Semillas de cardamomo.
  • 4 tallos de lemongrass
  • Cilantro
  • 20 gr de romero fresco
  • 10 gr de tomillo fresco
  • Sal

Elaboración paso a paso

  • Para preparar la crema de apio, utilizaremos la raíz del vegetal, cortándola en taquitos y cociéndola durante tres cuartos de hora hasta que ablande. Entonces la vertemos en el vaso de la batidora añadiendo un chorrito de leche.
  • Ahora doramos las carrilleras a fuego vivo. Cuando estén doradas añadimos el vino y dejamos reducir unos minutos antes de añadir agua hasta cubrirlas con el cardamomo y el lemongrass.
  • Necesitaremos un par de horas a fuego lento para que la carne esté tierna rectificando de sal unos 30 minutos antes de acabar la cocción. Retiramos las carrilleras una vez estén, colamos la salsa y la dejamos al fuego para que reduzca su volumen un 50%.
  • Solo resta preparar las migas con las que culminaremos la receta. Para ello cortamos el pan en trocitos y lo humedecemos. Sofreímos el ajo que habremos picado en trocitos muy pequeños y cuando empiece a dorar añadiremos el pan sin dejar de remover. Progresivamente añadiremos el picado de hierbas.
  • Cuando el pan seque habremos obtenido unas migas crujientes y podremos retirarlas del fuego.