¡Ya tenemos ganadores de nuestro concurso NaviDIA! ¡Así es! Entre más de mil comentarios, la elección de los comentarios ganadores no ha sido fácil, pero finalmente las ganadoras son….
- Cristina Herrera
- Encarni García
¡Enhorabuena! Disfrutad mucho de vuestras cestas estas navidades con los vuestros. Muchas gracias a todos los participantes por contarnos vuestras recetas.
———————————————————————————————————————
¡La Navidad ya está aquí! El espíritu navideño está por todos los rincones de nuestra casa, de la ciudad y en nuestro blog no iba a ser menos.
Todos sabemos que son épocas de gastos y fechas para no privarnos de nada, comer productos de calidad y estar con los nuestros.
Estamos muy agradecidos a vuestra fidelidad como lectores del blog un año más, por eso, y para que puedas disfrutar de productos de calidad, vamos a sortear dos enormes cestas entre todos nuestros lectores.
¿Cómo conseguir una de las cestas?
En primer lugar, deberás registrarte en la Newsletter del blog de DIA. Para ello, tan solo tendrás que indicar tu email en el recuadro que encontrarás en nuestra página. En el caso de que ya estés registrado, puedes participar dejando un comentario en este post.
En Navidad más que nunca nos gusta presumir de nuestros platos estrella, todos tenéis un chef dentro y queremos conocerlo.
Por eso, déjanos un comentario diciéndonos cuál es tu receta para estas navidades. ¡Compártela con nosotros! ¿Cómo se llama el plato? ¿desde cuándo la haces? ¿qué ingredientes utilizas? ¿alguna curiosidad?
Podrás participar hasta el próximo 19 de diciembre hasta las 23:59.
Entre todos los participantes se elegirá dos comentarios ganadores. Los nombres saldrán publicados el 21 de diciembre.
Los afortunados recibirán en su casa una gran cesta de Navidad con productos de calidad para que tú y tu familia disfrutéis de una mesa repleta de manjares.
¡Mucha suerte a todos y que ganen los mejores!
Podéis consultar las bases legales de la promoción aquí.
Comments 1.133
Mi receta para estas navidades será un tronco de navidad de queso, chocolate y limón.
Ingredientes:
Para el bizcocho genovés:
– 80 grms de azúcar.
– 100 grms de harina.
– Una pizca de sal.
– 4 huevos.
Para el relleno de queso y chocolate:
– 350 grms de Nocilla.
– 250 grms de queso mascarpone.
– 250 grms de queso de untar.
– La ralladura de un limón.
Preparación:
Lo primero de todo será preparar nuestro bizcocho genovés y para ello separaremos las claras de las yemas. Montaremos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Cuando estas estén montadas añadiremos el azúcar hasta que consigamos un merengue liso y brillante. Añadiremos las yemas batidas y lo mezclaremos. Agregaremos la harina tamizada y lo haremos con movimientos envolventes para que las claras no se nos bajen. Forraremos nuestra bandeja de horno con un silpat o con papel de horno y extenderemos muy bien la masa del bizcocho con ayuda de una espátula, de tal manera que nos quede lo más lisa y uniforme posible. Hornearemos el bizcocho a 180º, con calor arriba y abajo, durante 12-14 minutos. Mientras se hornea humedeceremos ligeramente un paño de tela y sobre un papel de horno espolvorearemos un poco de azúcar, colocaremos el paño debajo de dicho papel de horno. Una vez horneado el bizcocho lo sacaremos y acto seguido lo volcaremos sobre el papel de horno con azúcar. Despegaremos el anterior papel o silpat, lo que hayamos utilizado y lo enrollaremos apretando ligeramente. Esta operación hay que hacerla lo más rápido que podamos para evitar que el bizcocho se nos enfríe rápidamente y se nos parta a la hora de enrollarlo. Dejaremos que le bizcocho enfríe por espacio de 4 horas. Mientras elaboraremos el relleno y la crema que decorará nuestro tronco de Navidad. Mezclaremos la Nocilla con los quesos y la mitad de la ralladura de limón. Una vez frío el bizcocho lo abriremos suavemente y extenderemos la mitad de la masa sobre el mismo llegando a todas las partes del bizcocho. Volveremos a enrollar y finalmente decoraremos el tronco con el resto de la crema de queso y chocolate. Decoraremos con la mitad de la ralladura de limón que nos quedaba.
El plato estrella en casa por Navidad siempre son las Vieiras gratinadas con un sofrito de cebolla y pan rallado. Es lo único que a todos nos encanta, nadie protesta ni pone mala cara, sobre todo las peques.
Macedonia
Ingredientes por ración:
1/2 manzana
1/2 plátano
1/2 rodaja de piña
1/2 melocotón en almíbar
1/2 vaso de zumo de naranja
Elaboración:
Trocear en dados la manzana, el plátano, la piña y el melocotón. Mezclar frutas y servir.
Recomendaciones:
Se recomienda preparar la macedonia unos minutos antes de ser servida, ya que la fruta
se oxida con gran facilidad y parte de las vitaminas se pierden.
Es una receta de mi madre de toda la vida.
me enseño mi madre a hacer carne mechada en salsa, la salsa puede tener muchas formas de hacerla,con vino dulce y pasas, o con vino blanco ,cebolla,ajo y almendras, o con zanahorias,cebolla ,ajo, sal,vino blanco, se pasa x la turmiz, se corta en rodajas la carne cuando este echa, y se le echa encima la salsa y se calienta, y siempre que la hago me acuerdo de ella ,porque murio con 53 años
Macedonia
Ingredientes por ración:
1/2 manzana
1/2 plátano
1/2 rodaja de piña
1/2 melocotón en almíbar
1/2 vaso de zumo de manzana
Elaboración:
Trocear en dados la manzana, el plátano, la piña y el melocotón. Mezclar frutas y servir.
Recomendaciones:
Se recomienda preparar la macedonia unos minutos antes de ser servida, ya que la fruta
se oxida con gran facilidad y parte de las vitaminas se pierden.
Es una receta de mi madre de toda la vida.
todos los años hacemos un pate con chaka (bocas de mar)a mis hijos les encanta y nunca falta .
Pierna de cordero al horno.
Se unta con manteca de cerdo, sal gorda y agua. Poner el horno fuerte, cuando tom un poco de color tostado, bajar la temperatura e ir controlando para quede en su punto, es decir en su jugo
El caldo con la sopa rellena, tipico el dia de Navidad en Catalunya
Mi receta para esta Navidad es el paté de pimientos del piquillo y la tarta de tres chocolates, recetas que hago desde hace dos años que tengo la Thermomix. Este año también prepararé las salsas para acompañar al pollo relleno.
Unas de las recetas que hago y que tiene mucho éxito como entrante o para picar en estos días son los saquitos de bacon.Es muy fácil:con obleas de empanadillas haces saquitos rellenos de bacon, cebolla caramelizada y queso(yo uso el emmental, que rayo)como digo haces saquitos y mojas cada saquito con un poquito de leche para q queden dorados.los metes en el hornoprecalentado a 200° unos 10 minutos y listo!!están de muerte!!😋
Un plato de torreznos, huevos fritos, chistorra y patatas fritas. Con la chorrada esta de la cocina sana tengo que aprovechar la navidad para que me dejen darme el gustazo en casa.
que menu puedo improvisar
Hola Andrés, en nuestra sección recetas seguro que encuentras algún menú que se adapte a tus gustos. Un saludo 🙂
Mi receta se llama pastel dulce de salmón ahumado. Esta receta me trae muchos recuerdos pues la preparaba siempre mi abuela, y en su memoria yo la hago todos los años aunque siempre le cambio algún ingrediente, jeje, me gusta experimentar. La receta es sencilla: hacemos 2 placas base finitas de bizcocho (receta tradicinal esponjosa) unto la primera de ellas con queso de untar y le echo trocitos de nuez. A continuacion pongo salmóm del que ahuma mi madre con eneldo. Encima del slmón huevo hilado. Pongo la otra capita de bizcocho encima y la unto de queso y le pongo bolitas de lompo. Para acompañar pongo alrededor del pastel mezcla de lechugas con una salsa a base de yogur, agua, miel y kikos troceados. Esta deliciosa, hasta a mis sobrinas les encanta.
Sopa de esparragos. Tradicion familiar más de 45 años.
Ingredientes: espárragos blancos, almejas,gambas,merluza,anillas calamar,pimiento morròn,tomate frito,huevos duros,salsa bechamel,aceite oliva, sal.
Preparacion: fumet cascaras y cabezas gambas, de almejas, caldo de esparragos, pimiento morròn.
Todos los ingredientes troceados y mezclados con fumet,caldos,tomate frito y bechamel.
Mi receta es QUICHE DE PUERROS Y LANGOSTINOS. La hago desde hace más de 20 años y en casa lo celebran siempre. Es sencilla y se comparte fácilmente. La aprendí en una revista y la perfeccione con la de Carlos Arguiñano. Se puede decir que no hay Navidad sin que nos acompañe a la mesa.
Prepara un hojaldre congelado DIA, puerros (4) en trozos , una cebolla grande, 5 huevos, nata de cocinar 200ml, langostinos cocidos (12) que pueden ser congelados.
Cuece el puerro. Lo escurres. Fríe la cebolla picada pequeña y luego juntas el puerro. Bate los huevos, añades la nata y vas echando lo sofrito. Si ves que es mucho apartas porque debe quedar sueltecito. Lo volcamos en una fuente donde hemos colocado el hojaldre estiradito y colocas los langostinos pelados y se hornea con el horno caliente a 180 grados durante unos 35 minutos. Prueba con algo punzante que no esté blando. Se sirve templado. Riquisimo y que acompañe bien vuestra cena.
Me encanta comprar en Dia calidad precio muy bien, la verdad un super con ofertas increibles
Yo compro calidad precio esta muy bien, me encanta
La receta que no falta en la mesa en navidad es el kringle Estonia salado, es una especie de roscón trenzado relleno de sobrasada, queso en lonchas, nueces y pasas, delicioso!!!!!!!
Mi plato preferido para estas fiestas, es el pavo relleno con ciruelas, pasas, orejones, frutos secos, riquísimo!!!
Mi menú estrella es: Volovanes rellenos con berberechos a la marinera y bechamel. Riquisimos!!!